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Chapitres

Historique

Ô nobles Chevaliers et Gentes Dames,

Voici les Chapitres passé de notre vénérable Confrérie. Ces rassemblements, empreints de traditions et de convivialité, sont l’occasion de célébrer notre passion commune pour la choucroute, de partager des mets d’exception et de renforcer les liens qui unissent notre noble assemblée.

Que chaque rencontre soit un festin pour l’âme et le palais, et que la flamme de la Confrérie brille à travers les siècles.

Chapitre 155

C’est à l’aube, 7h00 précises, que la vaillante Confrérie de la Choucroute s’est retrouvée au parking de Bernex, direction Dijon, capitale gourmande au charme discret. Arrivés à la Cité de la Gastronomie, nous avons mis les pieds dans le plat — littéralement — grâce à...

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Chapitre 154

Café de la Bourse le 2 octobre. Initialement prévu le 20 mars de cette année, la fête dut être reportée en raison de la pandémie de coronavirus ou Covid-19 qui a mise le monde à genou. Certains membres ont préféré ne pas venir à ce Chapitre dédié à Flore. Petit détail...

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Chapitre 153

Cap sur les Brasseurs, en face de la gare Cornavin. Accueillis par son directeur Philippe Grenié, nous étions 29 Chevaliers et gentes Dames à saliver à l’idée du menu que nous avait préparé Tommy Feuerstein, cuisinier tout récemment débarqué de ses terres d’Alsace....

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Chapitre 152

Quoi de plus naturel que de se retrouver au Renfort de Sézegnin pour démystifier quelque peu la légende des trois malheureux soldats venus prêter main-forte aux genevois en ce 12 décembre 1602. Laurent Garrigues, maître des lieux et sympathique Vieux-Grenadier, nous...

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Chapitre 151

Retour au Trinquet où l’accueil est toujours aussi chaleureux. Après une AG rondement menée qui voit successivement l’intronisation d’un nouveau chevalier, Jean-Daniel Nyffenegger, la nomination d’André Basarab au rang de membre d’honneur et l’accession de Nicole...

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Chapitre 150

Lyon, haut lieu de la gastronomie française : comment ne pas envisager la choucroute sans un voyage dans cette ville de lumière. La Brasserie Georges s’imposait tout autant puisque l’on y sert la choucroute depuis 1836. Mais auparavant, sous la direction d’Arlette,...

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Chapitre 149

Pour célébrer notre 149ème chapitre, dédié aux Rois, nous avions rendez-vous au restaurant La Bourse à Carouge. Soulignons que ce restaurant est classé au Top Ten des dix fondues incontournables de Genève par Gault et Millau, mais que la choucroute représente...

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Chapitre 148

Pour notre 148ème chapitre, dédié à Bacchus, nous avions rendez-vous au restaurant des « Vieux Grenadiers » à Genève. Vingt-six participants étaient présents. Pour Robert Dudley-Martin, appelé Bob, notre nouvel Abbé-Président, c’était sa première séance. Dans son...

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Chapitre 147

Dédié à Diane, déesse chasseresse, nous nous retrouvions au restaurant « Le Trinquet » à Genève. Trente participants avaient fait le déplacement pour la dernière AG d’André BASARAB. C’est donc dans la bonne humeur que nous nous sommes retrouvés, après le traditionnel...

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