Chapitre 151

par | Oct 1, 2019 | Saison 39

Retour au Trinquet où l’accueil est toujours aussi chaleureux.

Après une AG rondement menée qui voit successivement l’intronisation d’un nouveau chevalier, Jean-Daniel Nyffenegger, la nomination d’André Basarab au rang de membre d’honneur et l’accession de Nicole Dudley-Martin qui vient rejoindre les rangs du Comité en qualité de Conseiller en charge de la Mémoire de la Confrérie.

Au menu de ce jour, une crème de châtaigne à l’anis, un foie gras poêlé et son chutney de coings, une brioche noix et potimarron, puis un filet de faisan fumé au foin (sec!), une ballottine de gibier excellente, des charlottes fondantes, une fricassée des sous-bois et une chips de ventrèche croustillante.Enfin, pour terminer un café gourmand “Maison”.

Un bémol toutefois : le chef avait oublié de verser la sauce aux champignons des bois sur le faisan, ce qui hélas l’a rendu passablement sec et moyennement appétissant.

Nous étions 27 ce soir-là. Une soirée toute en décontraction entre amis aimant se retrouver autour d’un beau et bon plat (RDM)