Chapitre 148
Pour notre 148ème chapitre, dédié à Bacchus, nous avions rendez-vous au restaurant des « Vieux Grenadiers » à Genève.
Vingt-six participants étaient présents.
Pour Robert Dudley-Martin, appelé Bob, notre nouvel Abbé-Président, c’était sa première séance. Dans son introduction, il nous a demandé d’être indulgents s’il commettait quelques omissions. Il nous a informés que notre Confrérie comptait actuellement trente-six membres et huit membres d’honneur.
Au menu, le chef cuisinier du restaurant nous a proposé une choucroute sur le thème de la chasse. En entrée, une terrine de cerf maison aux noisettes et chanterelles suivie du plat principal, une choucroute garnie d’un médaillon de chevreuil, d’une entrecôte et d’un atriau de cerf ainsi qu’une saucisse de sanglier. Pour le dessert : un soufflé glacé au Grand-Marnier.
Puis comme le veut la tradition, la Marmite de la Mère Royaume a été cassée. (Nicole Dupré)