Chapitre 143

par | Oct 1, 2017 | Saison 37

Pour fêter notre 143ème chapitre dédié à Diane ainsi que notre 37ème Assemblée Générale, notre Abbé-Président, André Basarab, nous a invité au restaurant Le Trinquet à Genève pour débuter la nouvelle saison 2017-2018.

Les vingt-neuf participants ont eu raison de répondre présents à cette invitation car nous avons eu un menu digne d’un Grand Chef. Après avoir souhaité la bienvenue, notre Abbé-Président a retracé les activités des deux premiers chapitres puis la parole est donnée au vice-président qui a organisé les deux derniers chapitres.

Il nous a fait part de sa déception, du manque d’enthousiasme par les membres que se soit pour le voyage proposé comme pour la présence lors de nos rencontres. Il a fait une proposition : des membres pourraient organiser les deux derniers chapitres. Le comité a été réélu à l’unanimité y compris le nouveau secrétaire en la personne de Robert Dudley-Martin. Notre Confrérie compte quarante et un membres ainsi que sept membres d’honneur.

Après l’assemblée, passons à table pour découvrir le menu proposé. En entrée, nous avons dégusté une déclinaison autour du saumon d’Ecosse Loch Duart servi sous une forme de pyramide composé de trois verrines. Dans la première, du saumon fumé, dans la seconde un dos de saumon et dans la troisième un carpaccio. Puis on nous a servi une choucroute nommée “Ferme et Lac” avec de la longeole et de la fera, sans oublier les pommes de terre au parfum de fenouil.

Au dessert, un duo composé d’une panna motta au citron vert et d’un financier à la pistache nappé de chocolat. (Nicole DUPRE)