Chapitre 139

par | Oct 1, 2016 | Saison 36

Quel bonheur de se retrouver au restaurant Le Trinquet pour débuter la nouvelle saison 2016-2017 et fêter notre 139ème chapitre dédié à Diane ainsi que notre 36ème Assemblée Générale.

En effet, la classe de ce restaurant est unique. Vingt-neuf membres étaient présents, seize se sont excusés, car la date retenue était pendant les vacances scolaires. Après avoir souhaité la bienvenue, notre Abbé-Président, André Basarab, a retracé les activités de la saison écoulée.

Il a annoncé qu’un site internet serait opérationnel prochainement. Le comité a été réélu à l’unanimité. Notre Confrérie compte 41 membres ainsi que 7 membres d’honneur.

Un voyage est prévu en 2017 durant le Jeûne Genevois. Après l’assemblée, c’est au tour du Chef cuisinier du Trinquet de nous présenter son menu. Il a tout d’abord voulu souligner qu’il utilisait uniquement des produits du terroir achetés directement chez les producteurs.

En entrée, nous avons dégusté une assiette composée de rillettes, porc laqué et salade de cœur de laitue romaine. Elle était suivie d’une choucroute de la “Basse-Cour” composée de jambon, de pilon de volaille de nos Mont, d’une cuisse de canard des Dombes confite, de ballotine de poulet Pattes Jaunes de Bourgogne, de gésiers confits croustillants, chips de magret de canard et saucisse de volaille fermière fabriquée et fumée par les soins du Chef.

Pour le dessert, un duo composé de tarte fine aux pommes de Féchy et d’une vérine de coco-ananas.