Chapitre 135

par | Nov 5, 2015 | Saison 35

Pour débuter la nouvelle saison, le comité de notre Confrérie, nous a invité au restaurant Le Trinquet à Genève le mercredi 4 novembre 2015.

Rendez-vous important car c’était non seulement le 135ème chapitre, dédié à Diane, mais aussi notre 35ème Assemblée Générale. Soulignons que 35 membres avaient répondu présents à cette rencontre.

Notre Abbé-Président André Basarab a retracé les activités de la saison écoulée. Puis ce fut le tour de notre trésorière Edith Moreillon de nous commenter les comptes, puis le rapport du contrôleur des comptes fut lu par Eric Pecorini. Le comité fut réélu à l’unanimité.

Puis le Président passa la parole au chef de cuisine, Rodrigue Benoît, qui nous a expliqué en quoi consistait l’abréviation GRTA ( Genève Région Terre Avenir ) puisque le menu était composé de produits portant ce label. En entrée, nous avons découvert de quoi était composé la déclinaison de cucurbitacées. Il s’agissait d’une tartelette au potimarron, d’une soupe et d’un risotto à la courge. En plat principal, une délicieuse choucroute nous a été servie. Cette dernière était accompagnée de longeole, lard fumé, boudin noir aux pommes de Féchy et jambon, ainsi que de cardons et pommes de terre surprises.

Au dessert, le duo de pâtisserie, réalisé par la chef pâtissière du Trinquet, fut très apprécié. Il était composé d’un entremets à la mousse de marron et aux dés de poires caramélisées ainsi d’un minestrone d’ananas au basilic.