Chapitre 132
C’est au restaurant d’application Le Trinquet à Genève que nous avons fêté notre 132ème chapitre, dédié à Bacchus, ainsi que la fête de l’Escalade le mercredi 3 décembre 2014.
Après le verre de l’amitié, Monsieur Pierre Baertschi, membre de la Compagnie 1602 nous a entretenu de la Compagnie des Pasteurs qui était chargée non seulement de prêcher la bonne parole mais aussi de contrôler la probité des citoyens pour l’Etat.
Puis ce fut le moment solennel de l’intronisations six nouveaux membres en présence de leurs parrains et marraines.
Puis nous avons pu permettre à nos papilles gustatives de découvrir le menu proposé par le chef cuisinier du Trinquet. Il était composé d’amuse-bouche autour de la poularde de Bresse, suivi d’une choucroute à la méthode Madelinienne, une recette canadienne. Au dessert, nous avons apprécié la trilogie gourmande composée d’une verrine l’ananas et mascarpone sous un fond de spéculos, d’un éclair praliné et d’une mousse au chocolat.
Puis comme le veut la coutume, nous avons brisé la marmite remplie de légumes en massepain.