Chapitre 128

par | Déc 5, 2013 | Saison 33

Pour célébrer notre 128ème chapitre, dédié à Bacchus, ains que la fête de l’Escalade le mercredi 4 décembre 2013, nous nous sommes retrouvés au restaurant d’application Le Trinquet à Genève.

Après le verre de l’amitié, Monsieur Ariel Haemmerlé, guide touristique diplômé Genève Tourisme, nous a retracé l’histoire de l’essai de la prise de Genève par les Savoyards et comment grâce à la Mère Royaume notre ville avait réussi à échapper à la domination du Duc de Savoie.

Son récit était vivant, car animé d’anecdotes historiques. Puis ce fut le moment très solennel de l’intronisation des 9 nouveaux membres (Etevenard Gisèle, Filip Gabriel, Jacqueline et Bernard Gibaud, Laura et Maxime Ortenzi, Martha et Christian Pittet, Sosset Claude) en présence de leurs parrains et marraines.

Puis nous avons pu savourer le délicieux menu proposé par le Trinquet. Il était composé d’amuse-bouche autour du foie gras suivi d’une choucroute aux poissons d’eau douce à savoir du saumon fais maison, de la truite et de la féra. En dessert, nous avons apprécié la crème brûlée à la châtaigne.

Puis comme le veut la coutume, nous avons brisé la marmite remplie de légumes en massepain.