Chapitre 115

par | Oct 14, 2010 | Saison 30

Le mercredi 13 octobre 2010, pour entrer dans notre 30ème année nous tenions pour la seconde fois en France voisine notre Assemblée Générale.

C’est à la brasserie L’Alsacienne d’anémones que nous avons fêté notre 115ème chapitre.

L’Assemblée Générale fut sans problème. Un très bel apéritif nous fut servi : crémant d’Alsace et sa pulpe de framboise fraiche, accompagné de beignets de choucroute nouvelle d’Alsace aux pistils de safran et de rouleaux d’automne de crevettes bio servis sur du chou dans une feuille de bananier.

Le menu se composait d’une crème brûlée au foie gras, puis un filet de boya ( grosse perche du Léman ), pressé de parmentière, germe de blé et coriandre acidulée.

Au plat principal, une grande choucroute d’Alsace avec des filets de St-Pierrre et des noix de St-Jacques aux bolets des bois de Jussy.

Puis le Munster crémeux accompagné de pain aux noix et raisins et au dessert tarte aux pommes feuilletées et sa glace au caramel fleur de sel accompagné de la chèvre.

Ce fut un régal pour 30 membres présents.