Chapitre 112

par | Déc 3, 2009 | Saison 29

Le mercredi 2 décembre 2009, nous célébrions l’Escalade et tenions notre 112ème chapitre au Cercle des Vieux-Grenadiers.

Après l’apéritif, Bernard Guillet a parlé du Fort Sainte-Catherine, la forteresse qui fit trembler Genève à la fin du 16ème siècle.

Le menu proposé par Henri Koch, notre membre d’honneur et réalisé par le chef de cuisine Gilles Matthiole se composait ainsi : En amuse-bouche le pateron, puis le Dolmas de lièvre en choucroute des Balkans, la mousseline de perdreau rouge sur un lit de choucroute aux arômes de venaison, le sorbet de Diane, les médaillons de chamois au Pinot noir, airelles sauvage, choucroute valaisanne étuvée de châtaigne, le Brie de la réserve du cellier, noix et grains de la vigne pour finir le Saint-Marc de David.

Ce fut un grand moment et surtout un succulent repas. A l’issue de celui-ci, qui regroupait 42 personne, nous avons brisé la traditionnelle marmite et chanter le Cé qu’é lainô.