Chapitre 108

par | Déc 4, 2008 | Saison 28

Le mercredi 3 décembre 2008, nous célébrions l’Escalade et tenions notre 108ème chapitre au Cercle des Vieux-Grenadiers.

Après l’apéritif, Mme Micheline Spoerri, notre conférencière du jour, nous a parlé de la diversité culturelle à Genève en 1602. Le menu proposé par Henri Koch, notre membre d’honneur et réalisé par le chef de cuisine Gilles Matthiole se composait ainsi : Saucisse de cerf en croûte de choucroute, puis la caille des blés farcie au foie gras en chaud froid dans son nid, grains d’automne tièdes, brioche grillée, le Germiny d’oiseaux sauvages à l’alsacienne, la croustade de filet de lièvre aux senteurs des sous-bois façon grand veneur.

La noix de chevreuil rôtie aux trois poivres, spätzli, choucroute à la crémones, mousseline de châtaignes aux pignons grillés, pommes caramélisées aux airelles.

le fromage était un Langres flambé au vieux cognac. et pour terminer un St Honoré.

Superbe et excellent repas. A l’issue de celui-ci, qui regroupait 37 personnes, nous avons brisé la traditionnelle marmite et chanté le Cé qu’é lainô.